^В начало

ФОРМА ЗАЯВКИ

Версия для слабовидящих

Google перевод сайта

ru Русский be Беларуская мова lv Latviešu valoda lt Lietuvių kalba pl Polski uk Українська yi יידיש

E-MAIL ОБРАЩЕНИЯ

Шаблоны Joomla здесь

Спартакиада собирает друзей

С 1 по 3 июня 2018 года в поселке Боровка Лепельского района на базе детского реабилитационно-оздоровительного центра «Жемчужина» состоялось яркое и красочное событие – ХХХIХ спартакиада Республиканского унитарного предприятия «Проектный институт Белгипрозем», которая собрала 7 команд участников из всех областей и агрогородка Прилуки.

   На три дня территория санатория была разделена на площадки, где проходили различные спортивные и развлекательные мероприятия. Так на одной из них под названием «Остров сокровищ» участников встречали сказочные персонажи, которые проводили конкурсы и викторины.

   Среди участников спартакиады разгорелась нешуточная борьба, чтобы определить лучшего кулинара в мастерстве по приготовлению ухи. При одинаковом количестве баллов предпочтения по вкусовым качествам склонились в пользу команды РУП «Проектный институт Белгипрозем», что принесло им первое место и звание «самой вкусной ухи».

   Вечером прошел музыкальный конкурс «Визитная карточка». Все участники показали себя талантливыми и креативными, однако команда проектного института «Витебскгипрозем» показала лучший результат, завоевав приз Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь.

   Призы за самую музыкальную команду и лучшую хореографию также в копилке нашей команды. И вряд ли кого-то из коллег удивит тот факт, что приз за лучший вокал достался Кучеренко Денису.

    Первый день спартакиады закончился праздничной дискотекой.

   На следующий день команды приняли участие в торжественном открытии ХХХIХ спартакиады, хозяином которой является УП «Проектный институт Витебскгипрозем». Возглавил команду УП «Витебскгипрозем» директор предприятия Данилов В. Н. и капитан команды Денисенко С.А. Стоит отметить, что в команде есть спортсмены, принимающие участие в течение многих лет. Так Татьяна Гурская принимает участие в спартакиадах 33 года и является неоднократным победителем соревнований по теннису, Зинаида Витковская на протяжении 29 лет защищает честь предприятия и занимает призовые места по шахматам.

   Огонь спартакиады зажгли ветеран унитарного предприятия «Проектный институт Витебскгипрозем», постоянный участник спартакиад, неоднократный победитель турниров по шахматам – Рубанов Александр Владимирович и молодой специалист, но уже чемпионка спартакиады Госкомимущества 2017 года в составе волейбольной команды Витебскгипрозем, дебютантка спартакиады Белгипрозем - Приставко Анастасия.

   Все команды основательно и серьезно подготовились к спортивным состязаниям, победителей в каждом из 18 видов программы удалось определить в результате напряженной борьбы.

   Старшие судьи в составе заместителя главного судьи спартакиады Шипули Н. В., по профессиональным видам соревнований: GPS,шагомер, правовой конкурс Мироновича В.В., соревнований по ориентированию Сороко А.Н., по волейболу Чигринова М.П., по шахматам Ануфриева В.А., по шашкам Кучеренко Д.Ю., по настольному теннису Равко А.А, соревнований по дартсу Дудкина К.А., по легкой атлетике Пакулина К.В., конкурса по приготовлению ухи Тюхая В.В. грамотно, справедливо и независимо провели соревнования и определили лучших.

   Среди победителей спортсмены унитарного предприятия «Витебскгипрозем» это Филипенко Наталья и Дубовик Евгений (знание земельно-правовых вопросов), Дубовик Евгений (определение расстояния шагомерным способом), Белая Виктория (шашки), Борисов Виталий (теннис), Тырсова Виктория (бег на 200 метров у женщин и смешанная эстафета), Прокопова Анастасия и Звонков Алексей (смешанная эстафета), мужская волейбольная команда которые завоевали первое место. Хочется отдельно остановиться на соревновании в смешанной эстафете, в которой команда нашего предприятия уступала команде РУП «Белгипрозем», но Тырсовой Виктории на последней секунде удалось вырвать победу и принести очередное первое место.

   В упорной борьбе команда унитарного предприятия «Проектный институт Витебскгипрозем» заняла первое общекомандное место, победив в 9 видах программы из 18 представленных. На втором месте команда РУП «Проектный институт Белгипрозем», а третье место заняла команда УП «Гродногипрозем».

   Самым трогательным и немножко грустным стал третий день спартакиады. В этот день объявили победителей, вручили подарки, призы. В завершение мероприятия флаг и честь принимать ХХХХ спартакиаду передали коллегам из Гродно.

   Перефразируя слова известной песни «Олимпиада» хочется сказать «До свидания наш северный Витебск, через год ты нас Гродно встречай».

                                                                                                                                                                                                                         Подготовила И. Веренич

Призовые места

 

Уха

Уха Витебск

Легкая атлетика

 

Наша команда

 

Copyright © 2017. УП "Проектный институт Витебскгипрозем" Rights Reserved.